六月 142009
 

【2009-06-14】今年度(2009),在決定了冬令救濟的活動後,國際佛光會德本協會秘書處即積極聯絡透過不同管道取得的資料,經過不斷的聯絡,反覆過濾之後,敲定了較急需救助的22 個單位,其中有老有小、有黑有白、也有印度人,深入了各個不同的階層,充份符合這個彩虹的國度。

這是國際佛光會德本協會首次舉辦冬令救濟的活動,所有的理監事及幹部們有錢的出錢有力的出力,也發動了德本僑界來共襄盛舉!

首先由佛光會副會長王能龍居士的拋磚引玉,以成本價向台元公司購買了600多件的毛毯,財務長林鳳英也募得1000個佛光會logo的標籤,愛心媽媽們以三天的時間,將佛光會的logo車縫上所有的毛毯,並加以整理包裝。李權洲監事也透過自身的人脈購得幾近成本的食用油及米糧,為協會省下不少經費。傅曾幸惠理事樂捐了250個自家生產的編織袋,以方便受贈者攜帶物資。會員何太太也樂捐50箱自己工廠的餅乾。體現出德本協會的集體創作精神。

這次活動邀請南華寺住持慧昉法師前來主持,慧昉法師及新堡禪淨中心監寺依岸法師於冬賑的前一晚扺達德本禪淨中心,在享用完香積菩薩們準備好的豐盛素筵後,慧昉法師先以佛學講座:“即心即佛的生活修煉”來法施於大眾,昉法師撥放了數則短片,以片中一位太太在她先生的告別式上短短的幾句令人動容的話,闡述人生當中總有許多的不圓滿,而這些逆增上緣卻讓我們的人生更加的圓滿,原來圓滿人生來自於生命中的不圓滿,並期許佛光會員們學會珍惜,把握每個當下。

6/14 (星期天),一早所有的工作人員即到僑喜小學的體育館做最後的整理,8點多受贈的人們陸續抵達會場,在等待的同時,播放影片介紹南華寺從荒蕪的一片空地到如今宏偉莊嚴的寺院。

9:30凖時開始我們的活動。首先由林政昇會長及僑務委員也是佛光會的前任會長薛燕福簡短致詞,而後慧昉法師以英語演講:“The Power of Learning”,並由南華寺本經居士現場口譯成祖魯語。

開始發放後,一個單位一個單位井然有序的依照所設計的動線順序上來,領取物資,出了體育館之後又發給每人果汁及餅乾,看著每個受贈者滿足而愉快的笑容,讓所有工作人員都覺得連日來的辛勞都是值得的。

這中間發生了個小插曲,一對盛裝的印度夫婦看到報紙前來參加,他們以為今日是佛學講座,不知有冬令救濟,表示說若他們知道有救濟,也會帶東西來共襄盛舉,可見這個社會還是處處充滿溫情。

 

 

 Posted by at 10:27 下午