七月 202009
 

【2009-07-13】南華寺半年一度的「人間佛教生活七日禪」於7月13~19日舉行。來自約堡、普勒托利亞、布魯芳登、開普敦等南非各大城市的華人新、老參與非洲佛學院自願參加、精進禪修的學僧們,以及當地的白人、黑人、印度人,近三十人放下萬緣,披上無畏戰袍,展開明心見性之旅。

本次禪七由南華寺住持慧昉法師擔任主七和尚,慧尚法師為班首師父及維那慧了法師。在維那師父講解生活規矩後,第一支香由主七和尚開示。和尚以如何調琴弦的故事譬喻:操之過急和過於鬆懈都不能得到良好的效果。並提醒禪和子,在佛陀因材施教的法門中,不能說哪一種是最好,與自己契合的、用得上的就是對的。並祝福大家在七日中都能發菩提心,安住真心,降伏妄心。

參加的學員中,有一名黑人Shadrack Lekoeane是來自六百公里外的基督教牧師,從一年前參加初階禪到中階禪修,乃至本期禪七。Lekoeane牧師說禪修除了對他自己修身養性有所幫助之外,他也將所學的回去教導信徒及社區青年,自利利他。

 Posted by at 3:58 下午