七月 162010
 

【2010-07-16】「在這麼多因緣幫助下,大家能夠得到免費的電腦訓練課程,要好好珍惜。我們給予你們釣竿,接下來就要靠你們自己了!」Protomed Training 中心負責人Victor在致詞中表示。

7月16日,南華寺住持慧昉法師、負責電腦訓練班成立的覺開法師、慈善組本淨居士以及電腦中心贊助者—約堡佛光會會長馮德滿居士及副會長陳養衡居士,一行人驅車前往六十公里外的Witbank,參加電腦班師生期待己久的開幕式。

Protomed Training中心是一所提供急救訓練的教育中心,經理Jacque是虔誠的佛弟子,在南華寺依止星雲大師受三皈五戒。幾個月前,得知南華寺在各個地點設立電腦訓練中心幫助失業的青年後,便積極地和老闆Victor溝通,將一間教室免費提供給南華寺,經過三個月的準備,電腦班順利的在Witbank成立。

開幕式首先由本淨居士介紹南華寺成立電腦訓練班的沿革,從2005年開始,在Zithobeni黑人社區一直到今年在Witbank電腦教室,己經是第五所了,而在南華寺活動中心也新成立了一個提供進階課程的電腦中心,幫助大家拿到微軟的國際認定證書。

在開幕式致辭中,陳養衡居士勉勵學員們做自己的英雄,如果遇到了困難,真正能幫助自己的,還是只有自己。馮德滿會長則以因緣法來告訴大家要珍惜因緣。住持慧昉法師代表南華寺,感謝每個幫助電腦班成立的人,也祝福學員們順利完成電腦班的課程,以此學習的經歷,找到好的工作,改善生活。

開幕式在慧昉法師及貴賓們剪綵後,以茶會的方式,圓滿結束。

 

 

 

 Posted by at 10:52 下午