八月 082010
 

【2010-08-08】因求真理登淨域,為求佛法入寶山,為了使廣大會員能夠在因緣俱足的情況下求受三皈五戒,布魯芳登協會特地選在南非婦女節的假期中,發動會員回到南華寺求受三皈五戒,此項發心難能可貴,各地信徒聞此訊息,也主動報名參加,來自南非各地的信徒共五十餘人共同參與了此一盛會。

8月8日晚上七時由教授和尚慧行法師講戒,課程中以持戒的消極與積極面說明戒律之精神與意義,同時也輔以生活化的五戒歌,講解在生活與修行中如何以不侵犯的原則,把戒律守好。晚上九時由羯摩和尚慧尚法師主持懺摩佛事,大眾均如法在佛前發露懺悔。

8月9日上午九時在普賢殿,由慧行法師主持演禮,說明三皈五戒的儀軌,與禮佛的規矩說明,十時典禮正式開始,由四位班首代表全體大眾迎請此次主法和尚慧昉法師,典禮依循請師、說三皈五戒、請聖、懺悔發願、宣誓、授衣等如儀進行,戒子們以虔誠清淨的心納受無上清淨戒體。

慧昉法師向大眾開示說明:參加三皈五戒典禮之後,即為正式的佛弟子,固應更要-
一、深信因果,受持五戒。
二、常念三寶,福慧無量。
三、正知正見,擁護道場。
四、研讀戒定慧三學書籍。

讓自己每天皈依三寶,時時行佛、心中有佛法。皈依三寶是每個人學佛的基本功,而受持五戒則是實踐佛教信仰的真諦。就如同沒有規矩無法成方圓,當我們把「佛」放在心中,自然會因為有了佛心,也會開始行佛,也不容易計較,讓自己的言行舉止更能符合佛弟子的規範,同時也說明提取法名的意義。正授儀式歷時一個半小時圓滿結束。

下午一時則由導師依淳法師主持座談會,新戒們表示今日的因緣是非常殊勝與感動,也讓所有的會員透過戒期的活動更凝聚向心力,同時也感受到佛法的可貴之處。
法師的鼓勵下,自已也增長了不少信心,所以在很歡喜的情況下就發心參加此次的戒會。最後大眾在「佛祖保佑你」的歌聲中,圓滿賦歸。

 

 

 

 Posted by at 11:18 下午