八月 082010
 

【2010-08-08】國際佛光會德本協會於8月8日借德本北區喬治午小學舉辦輪椅捐活動,總共捐出60部輪椅。

亞利安慈善協調會、蒙特馬利牧師會、哈特斯瓦思殘障之家、艾西滋維伊斯蘭教寒鴉中心等四個機構,是德本印度教徒、基督教徒、伊斯蘭教徒所創辦的民間慈善單位,各自收容了不少的殘障、智障、孤老的苦難人,中心缺乏輪椅,向德本國際佛光會表達亟需輪椅以幫助苦難者。德本佛光會在會長林政昇居士的策劃和該協會幹部的實際走訪調查後,舉辦了這次的輪椅捐贈活動。

這項輪椅捐贈的儀式在8月8日上午10時舉行,四個慈善單位的負責人各帶著30位須要的輪椅的受照顧著來接受輪椅;另有一半的重度殘老受照顧者因行動困難,以及慈善單位沒有足夠的設備帶他們出來接受輪椅。德本佛光會決定於8月15日帶著輪椅到遠在山區的林達靡米黑人村,將輪椅送給確實須要的人。

是日出席輪椅捐贈儀式的由德本佛光會長林政昇主持,德本佛光會林偉煌督導、薛燕福督導、幹部、依岸法師等20餘人到場服務。國際佛光會非洲區副秘書長依淳法師特別自南華寺趕到德本出席這項活動,給德本佛光會和各慈善單位讚美、鼓勵、支持,並帶動與會人士一同念佛為苦難的受照顧者祈願祝福。

 

 

 Posted by at 11:25 下午