四月 202011
 

【2011-04-20】本月20日早上十點在南華寺舉辦電腦培訓班三校聯合畢業典禮,這次參加畢業典禮的學校分別來自Kwa-Mhlanga中心、Dark City中心及林波波省的Zama Zama中心。典禮由監寺慧行法師主持,計有電腦班學員及家屬70餘人參加。

學生們完成了三個月的訓練,並且通過了考試,今天來到南華寺參加屬於他們的畢業典禮,他們用美妙的歌聲唱出動人的旋律來表達對贊助者的感謝。

來自Dark City中心的電腦老師為學生帶來一段勵志的話:「不只地球上有屬於它的季節,我們都會有屬於自己的季節。現在這一刻就是我們的季節,希望你們能好好把握這時刻,去追求自己真正想要的東西,別錯過屬於你的季節。」

監寺慧行法師致詞說:「三個月來,老師與學生都辛苦了。恭喜你們畢業。今天除了領取證書外,還有一樣東西要送給各位—心存感恩。」法師分享了兩個乞丐的故事,說明人一定要學會感恩,不能存有貪念。雖然今天的一切是由南華寺幫助你們,但希望未來你們也同樣能幫忙別人。別盼望或乞求別人能給你什麼,而要去在乎你能給別人甚麼,希望大家一同實行四給的理念。

畢業典禮在頒發結業證書與拍團體照中圓滿結束。

 Posted by at 3:28 下午