七月 312011
 

【2011-07-30】南非佛光青年團主辦的青少年才藝研習營於本月30號至7月3日舉行,共有來自約堡、普利托利亞及布魯芳登等地的四十多位青年一同參加。今天的開營典禮中慧行法師致詞說:人生要學習如何選擇與放棄,希望大家能好好的用心學習,把握每一刻自己選擇的當下。在莊嚴的佛光山之歌中展開為期四天的青年才藝營。

此次我們榮幸地邀請到了兩位僑委會海外巡迴文化教師陳娟娟老師與張惠萍老師來到南非教授營隊學員台灣民俗舞蹈及民俗藝術,其中包括了充滿活力與美的扇舞及槍舞、濃濃鄉情的台灣原住民舞蹈、捏麵人、折紙、紙雕、喜柿香包等等。而這一切都為南非的青少年提供了一個更好了解自己家鄉文化和藝術的平台。

學員幾日中的努力及老師的教導將會於7月3日的結營典禮中展示成果。陳老師則會將與學員一同製作出精緻且富有巧思的麵獅子、紙雕燈罩及喜柿香包等藝術品,當天也會佈置於會場之中。

 Posted by at 6:11 下午