五月 062012
 

為慶祝一年一度的佛誕節!賴索托協會與布魯芳登禪淨中心分別在5/4及5/6舉行浴佛法會;5/4由賴索托協會承辦的浴佛法會,為了使該國的勞工階級朋友也能與佛結緣,免於交通的往返出席活動,協會首次將浴佛法會辦在工廠的廠區內,法會也選在午餐的時間,讓大家方便就近浴佛。

法會由南華寺監寺慧行法師主持,在簡單的誦經程序後便開始進行浴佛,由於當地朋友都是第一次參加這樣的活動,心裏感到很歡喜也很特別,大眾在會員的引導下虔誠的浴佛,每個人同時也領取到主辦單位所準備的結緣品,在歷時一個小時的時間內,共有600多位的勞工朋友前來浴佛。

5/5下午慧行法師受賴索托協會顏美珍會長之邀,至淑女鎮妙覺佛堂舉行佛學講座,講題為:古德法語-唱歌學佛法,共有信徒30人參加。法師以深入淺出及個人之體會,配合法語之教唱,讓信徒更進一步瞭解佛法是活的道理。

5/6在布魯芳登的浴佛法會,上午十點在禪淨中心舉行,首先由慧了法師向大眾說明程序及意義,法會恭請慧行法師主法,共有100多人參加,大眾在午供後便依序至浴佛亭前恭敬的浴佛,慧行法師則以浴佛的『浴』字為大眾開示:

一、  心存恭敬:法師以林書豪的例子為大眾說明信仰的力量。
二、  去惡向善:把口業修好是最好的修行方式,而不要以這張嘴巴去傷害別人。

法會後大眾依序從法師手上領取結緣品,最後大家在享用精美可口的素齋中圓滿結束今日的慶祝佛誕節法會。

Sorry, the comment form is closed at this time.